ТЕПЛИЦЫ.ру

ТЕПЛИЦЫ.ру - промышленные теплицы, тепличные технологии

Теплицы зимние промышленные стеклянные, конструкции Venlo (Венло)



Организации
Публикации
Журналы
Форумы
Аналитика рынков
Тендеры, закупки
Бизнес-планы





   

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Исследование ресторанного рынка Москвы и Рязани. Cтратегия позиционирования компании Заказчика. (артикул: 13820 02034)

Дата выхода отчета: 3 Ноября 2012
География исследования: Россия, регионы
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Предмет исследования:

    Ресторанный рынок

    Цель исследования:

    Подкорректировать позиционирование и усилить продвижение привлечение дополнительной аудитории

    Задачи исследования:

    Анализ присутствия Заказчика на рынке

    Уровень узнаваемости бренда

    Уровень присутствия

    Позиционирование,

    Кто и как пиарится в интернете, какая эффективность, выявить наиболее эффективные для Заказчика методы продвижения и привлечения новой аудитории

    Международный опыт ресторанного рынка – фишки, интересные концепции

    Желательно медиапланирование с вашей стороны, акцент на креативные концепции, выявление новых необычных тенденций продвижения

    Объекты исследования:

    Клиенты и конкуренты – сетевые рестораны (Якитория, Тануки, Япоша...)

    География исследования:

    Москва, Рязань

    Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

    В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

    Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

    Логика и методология исследования:

    Наиболее эффективным методом исследования данного рынка является сочетание кабинетного метода и последующей верификации полученных данных путем качественных и количественных исследований.

    В связи с этим Исполнитель предлагает Заказчику следующую схему поэтапных маркетинговых исследований и работ. После каждого этапа Заказчику совместно с Исполнителем предлагается оценить достаточность полученных на предыдущем этапе данных.

    Кабинетные исследования проводятся с целью собрать всю имеющуюся в открытых источниках вторичную информацию по рынку с тем, чтобы консолидировать уже известные сведения об изучаемом рынке, а также, чтобы создать необходимую информационную основу для дальнейшей разработки инструментария качественных исследований.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Методологические комментарии к исследованию

    2. Обзор рынка ресторанов и общественного питания Москвы и Рязани

    2.1. Общая информация по рынку общественного питания Москвы и Рязани

    2.1.1. Основные характеристики рынка

    2.1.2. Типы предприятий общественного питания

    2.1.3. Виды услуг предприятий общественного питания

    2.2. Рестораны в структуре предприятий общественного питания Москвы и Рязани

    2.2.1. Количество предприятий общественного питания

    2.2.2. Доля ресторанов среди предприятий общественного питания

    2.3. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Москвы

    2.4. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Рязани

    2.5. Структура рынка ресторанов Москвы и Рязани:

    2.5.1. по типам

    2.5.2. по виду кухни

    2.5.3. по среднему чеку

    2.5.4. по видам дополнительных развлекательных услуг

    2.5.5. по району расположения

    2.6. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ресторанов Москвы и Рязани

    2.7. Оценка факторов, влияющих на рынок

    3. Конкурентный анализ на рынке ресторанов Москвы и Рязани:

    3.1. Основные игроки, их доля на рынке

    3.1.1. Сетевые рестораны

    3.1.2. Элитные рестораны

    3.1.3. Демократичные рестораны

    3.2. Насыщенность рынка

    3.3. Рейтинги ресторанов Москвы и Рязани

    3.4. Географическое расположение ресторанов Москвы и Рязани и режим их работы

    3.5. Наиболее часто представленные кухни в ресторанах Москвы и Рязани

    3.6. Представленность бизнес-ланча в ресторанах Москвы и Рязани

    3.7. Ассортимент конкурентов

    3.8. Уровень узнаваемости брендов конкурентов

    3.9. Уровень присутствия

    3.10. Ценовая сегментация ресторанов Москвы и Рязани. Анализ ценовой политики конкурентов.

    3.11. Сегментация ресторанов Москвы и Рязани по наличию дополнительных помещений

    3.11.1. Помещения для VIP-клиентов

    3.11.2. Помещения для курящих и некурящих

    3.11.3. Помещения для танцев

    3.11.4. Прочие помещения

    3.12. Услуги, предоставляемые детям в ресторанах Москвы и Рязани

    3.13. Сегментация ресторанов Москвы и Рязани по наличию развлечений

    3.14. Условия работы конкурентов

    3.15. Наличие маркетинговых мероприятий у конкурентов. Анализ способов продвижения у конкурентов (онлайн и оффлайн каналы продвижения).

    3.16. Предрекламное исследование рынка ресторанов в интернет

    3.16.1. Анализ продвижения в Интернете

    3.16.2. Рекомендации по наполнению сайта Заказчика

    3.16.3. Действующие маркетинговые акции рынка

    3.16.4. Рекомендации

    3.16.4.1. По анализу продвижения в Интернете

    3.16.4.2. Рекомендации по формированию Уникального Торгового Предложения

    3.16.4.3. По проведению рекламной кампании

    3.17. Оценка положения компании заказчика на рынке

    3.18. Профили основных игроков

    4. Анализ потребителей

    4.1. Основные факторы, влияющие на спрос на рынке. Значимость узнаваемости брендов конкурентов.

    4.2. Посещение ресторанов жителями Москвы и Рязани

    4.3. Динамика численности населения Москвы и Рязани

    4.4. Динамика уровня жизни населения Москвы и Рязани

    4.5. Описание потребительских предпочтений

    4.5.1. Предпочтения в отношении заведений общественного питания в целом

    4.5.2. Факторы, влияющие на выбор заведения общественного питания

    4.6. Оценка объема, динамики и структуры потребления

    4.7. Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)

    4.8. Портрет потребителей* (будут опрошены по 20 посетителей в каждом из ресторанов Заказчика)

    *В рамках исследования потребителей услуг вашей сети кафе предлагаем расширить данный раздел с учетом фокус-групп, уличных опросов и холл-тестов для понимания узнаваемости бренда, восприятию дизайна, услуг, ценовой политики, пожеланий клиентов и проч. Вы сможете внести любые свои вопросы в анкету для опроса потребителей.

    5. Международный опыт ресторанного рынка

    5.1. Концепции ресторанного бизнеса

    5.2. Реклама и способы продвижения на рынке. Интересные маркетинговые ходы

    6. Рекомендации и выводы по исследованию

    6.1. Тенденции и прогноз развития ресторанов Москвы и Рязани

    6.2. Выявление новых тенденций продвижения у конкурентов

    6.3. Наиболее эффективные методы продвижения и привлечения новой аудитории в интернет среде

    6.4. Стратегия позиционирования компании Заказчика

    6.5. Рекламная стратегия

    6.6. Выводы по исследованию

    7. Медиаплан продвижения услуг сети ресторанов Заказчика в Москве и Рязани

    8. ПРИЛОЖЕНИЯ

    8.1. Законодательное регулирование и государственные программы

    8.2. Смежные рынки

    8.2.1. Рынок фаст-фуда

    8.2.2. Рынок кофеен

    8.2.3. Рынок пиццерии

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды

Регион: Россия

Дата выхода: 18.07.17

44 900
Аналитический обзор: Анализ рынка общественного питания в Одинцовском районе Московской области

Регион: Московская область, Одинцовский район

Дата выхода: 17.06.16

22 500
Рынок фаст-фуда и пиццы в Казахстане

Регион: Казахстан

Дата выхода: 27.10.15

59 400
Анализ рынка ресторанов Fast Casual в Москве, 2014 – 2015 гг.

Регион: Москва

Дата выхода: 15.10.15

88 200
Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Март 2015 года"

Регион: Россия

Дата выхода: 14.04.15

10 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план пиццерии
    Разработка бизнес-плана пиццерии проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка пиццерий в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия пиццерии; обоснование экономической эффективности открытия пиццерии; разработка поэтапного плана создания и развития пиццерии. Описание проекта: месторасположение в районе повышенной проходимости в Москве; возможна аренда помещения в торговом, торгово-развлекательном или деловом центре *** посадочных мест (*** столиков по *** посадочных места); время работы пиццерии – с 10:00 до 23:00; пропускная способность в день – *** чел.; средний чек – *** руб.; наценка на блюда составляет ***% от стоимости сырья и материалов; площадь пиццерии – *** кв.м.; площадь зала – *** кв.м.. В обслуживании будут задействовано *** человек: 2 управляющих менеджера смены, 4 сотрудников кассы, 4 повара, 4 пиццемейкера, 2 посудомойщика, 2 уборщика, 2 охранника. Финансовые показатели проекта: Объем первоначальных вложений - *** млн.руб. Чистый доход (NCF) - *** млн.руб. Чистый дисконтированный дохо…
  • Industry review "Russian consumer market and FMCG retail chains rating: December 2014"
    Rating of FMCG retail chains of Russia TOP 130 FMCG chains performance Rating of FMCG retail chains by number of stores Rating of FMCG retail chains by selling space Rating of FMCG retail chains by net sales Section I. Development of retailing in Russia Macroeconomic retail indicators Government regulation of retailing Structure of retail sales by the category of product Structure of retail sales by the category of retailer Regional structure of retail sales Inflation and the food market Consumer incomes and expenses Consumer expectations and confidence index Section II. Key events for FMCG retail in Russia Important events for FMCG retailers Activities of INFOLine IA specialists Case: New Year Consumer Disposition in 2014 Section III. Key events and plans of major FMCG retailers Magnit, PJSC / Magnit, Magnit Family, Magnit-Cosmetic, Rouge retail chains Magnit, PJSC / Magnit, Magnit Family retail chains Magnit, PJSC / Magnit-Cosmetic, Rouge retail chains X5 Retail Group N.V. / Pyaterochka, Perekrestok, Karusel and Perekrestok-express retail chain X5 Retail Group N.V. / Pyaterochka retail chain Franchise partners of X5 Retail Group N. V. (Pyaterochka chain) X5 Retail Group N.V. / Perekrestok retail chain X5 Retail Group N. V. (Express-retail, LLC) / Perekrestok express retail chai…
  • Анализ рынка ресторанов Fast Casual в Москве, 2014 – 2015 гг.
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговый анализ рынка ресторанов Fast Casual в Москве.
    Ресторан Fast Casual - «быстрый и демократичный» - этот формат является наиболее перспективным сейчас как в Европе, так и в России. Этот формат находится где-то между фаст-фудом и демократичным рестораном, и является наиболее быстро растущим сегментом в индустрии общественного питания.
    Сегодня из ведущих брендов Fast Casual на рынке Москвы можно назвать «Му-Му», «Елки Палки», «Грабли», «IL Патио». По темпам развития за последние годы можно выделить: сеть кафе «Прайм», Glowsubs.
    Кризис 2014-2015 года затронул все сферы предпринимательства - и ресторанный бизнес не стал исключением. Многие рестораторы потерпели убытки и закрылись, но многие продолжают держаться на плаву.
    Для анализа объема и динамики ресторанов Fast Casual в России в 2014 – 2015 годах были рассмотрены объемы всего рынка общественного питания в РФ.
    С помощью проведенных экспертных интервью и статистики рынка общественного питания была сформирована структура рынка г. Москвы по основным сегментам.
    По мнению западных аналитиков, на сегодняшний день наиболее перспективным сегментом рынка общественного пита…
  • Анализ ресторанного рынка г.Одесса
    1.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О РЫНКЕ 1.1.Тенденции рынка 1.2.Перспективы развития рынка 1.3.Сезонность 2.ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ 2.1.Средний чек 3.ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ 3.1.Конкурентный анализ
  • Исследование рынка стекла и стеклоизделий в России
    I. ОБЗОР РЫНКА СТЕКОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ (ст. мозаика, мед. Стекло и ХЛП, ст. бутылки, рефлектирующие стеклянные микрошарики, стеклотара, пеностекло, бросиликатное стекло) 1.1.Общая информация по рынку стекла: Общая характеристика продуктов Общая характеристика рынков по сегментам: Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемых рынков до 2016г Производители стекла и стеклоизделий по сегментам (раскладка по регионам) общий объем рынка по каждому сегменту (стеклянная мозаика, медицинское стекло и ХЛП, стеклянные бутылки, рефлектирующие стеклянные микрошарики, стеклотара, пеностекло) 1.2. Структура рынка: Структура рынка по товарным позициям Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров Структура рынка по отраслям потребления Анализ перспективности направлений фиверсификации стекольных производств 1.3. Данные по производству: Объем и динамика производства, прогноз 2011-2016гг Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.) II. Анализ рынка стеклянной мозаики 1. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ ПО СЕГМЕНТАМ 1.1 Основные компании-конкуренты, их доля на рынке Общий обзор конкурентной среды производителей по регионам РФ Анализ ценовой политики производителей стеклянной мозаики, прогноз 2011-2016гг Местоположение основных конкурентов (адрес,контактные…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам




Теплицы и парники для дачи


© Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
Нас считают:


ТЕПЛИЦЫ.ру

Информационная поддержка:
Ассоциация «ТЕПЛИЦЫ РОССИИ»

Техническая поддержка:
ООО НПФ «ФИТО»

© Теплицы.ру, при использовании материалов с сайта, обязательна прямая ссылка на сервер www.greenhouses.ru, а также указание имен авторов опубликованного материала!
Ваши предложения направляйте на