ТЕПЛИЦЫ.ру

ТЕПЛИЦЫ.ру - промышленные теплицы, тепличные технологии

Теплицы зимние промышленные стеклянные, конструкции Venlo (Венло)



Организации
Публикации
Журналы
Форумы
Аналитика рынков
Тендеры, закупки
Бизнес-планы





   

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Прогноз развития рынка мясопродуктов в 2007-2008 гг. (артикул: 00914 02034)

Дата выхода отчета: 6 Февраля 2007
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 100
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Методы исследования

    1. Глубинные интервью с экспертами.

    2. Глубинные интервью с потребителями (2 волны: 2005г. - 40 респондентов, 2006г. - 70 респондентов).

    3. Стандартизованные интервью с покупателями (2 волны: 2005г. - 400 респондентов, репрезентативная выборка), 2006г. - 950 респондентов, репрезентативная выборка).

    4. Анализ статистической информации.

    5. Анализ вторичных источников.

    Аннотация

    Данное исследование представляет собой исчерпывающий анализ рынка мясопродуктов и колбасных изделий на основе целого ряда исследований Компании "Прорыв", проведенных в 2006-2007 гг.

    Специалисты компании "Прорыв", анализируя текущую ситуацию на рынке мясопродуктов и колбасных изделий в прошлые годы дают обоснованный прогноз развития данных рынков в ближайшие 2 года.

    В рамках исследования ситуация на рынке мясопродуктов г. Москвы сравнивается по большинству параметров с ситуацией в типичном провинциальном регионе – Калужской области.

    Общий объем анализируемой выборки респондентов за 2 года составил 1350 стандартизованных интервью и 110 нестандартизованных.

    В первой части исследования проанализированы факторы, детерминирующие потребление мяса и мясопродуктов российскими покупателями. Выявлена динамика этих факторов. Сделан прогноз динамики рынка мяса и мясопродуктов на ближайшие годы.

    Во второй части исследования анализируется динамика рынка колбасных изделий, выявляется структура рынка, объясняется ее динамика.

    Анализируется динамика деятельности основных игроков на рынке колбасных изделий, прогнозируется их дальнейшее развитие.

    В третьей части исследования выделяются ключевые групп потребителей по мотивам потребительского выбора. Дается их описание и сравнительная оценка представленности таких покупателей в Москве и в провинциальной России (на примере одного из типичных регионов).

    В четвертой части исследования описываются наиболее вероятные сценарии развития рынка мяса и мясопродуктов и колбасных изделий, выявляются их последствия для участников рынка.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение

    Часть 1. Потребление мяса и мясопродуктов в ус-ловиях роста уровня доходов населения России 

    I. Факторы, определяющие развитие потребительских рынков России в первом десятилетии XXI века

    II. Макроэкономические параметры и детерминанты рын-ка переработки мяса

    III. Особенности потребительского поведения на рынке мяса и мясопродуктов

    Развитие торговли мясом и мясными полуфабрикатами в сетевом ритейле

    Развитие специализированной торговли мясом и мяс-ными полуфабрикатами

    Часть 2. Текущее состояние и прогноз развития российского рынка колбасных изделий

    I. Темп роста рынка

    II. Структура рынка колбасных изделий, прогноз измене-ния структуры рынка

    III. Основные игроки на рынке колбасных изделий. Доли игроков на федеральном рынке, прогноз

    изменения структуры рынка

    1. Основные тенденции развития конкурентной среды на рынке колбасных изделий

    2. «Портреты» основных игроков российского рынка колбасных изделий

    АПК «Черкизовский»

    Микоян

    Останкино

    Царицыно

    КампоМос

    Дымов

    Велком

    3. Доли рынка основных производителей на рынке кол-басных изделий

    Часть 3. Поведение потребителей на рынке колбас-ных изделий

    I. Сегментирование по мотивам выбора – мощный инструмент маркетингового анализа и брендинга

    II. Описание сегментных групп, выделенных по ведущему мотиву выбора

    1. Потребители, «предпочитающие «натуральность», более «мясной» вкус.

    2. «Подозрительные» потребители

    3. Потребители – «консерваторы»

    4. Потребители – «рационалисты»

    5. Потребители, «избегающие генно-модифицированных компонентов»

    6. Потребители – «гурманы»

    7. Потребители – «ностальгики»

    8. Потребители – «экспериментаторы»

    III. Различия в поведении потребителей колбасных изделий в Москве и в типичном провинциальном городе

    IV. Динамика потребительского поведения на рынке колбасных изделий

    Часть 4. Основные сценарии развития рынка колбасных изделий

    Основные тренды развития рынка мяса и мясопродуктов

    Основные тренды развития рынка колбасных изделий

    Перспективы сегментов, выделенных на основе мотивации потребителей

     

  • Перечень приложений

    Список диаграммДиаграмма 1. Зависимость нижней и верхней ценовой границы покупае-мых товаров от уровня дохода покупателей в условиях роста благосос-тояния населения
    Диаграмма 2. Распределение покупателей по уровню дохода
    Диаграмма 3. Сравнение социально-демографического профиля покупа-телей мороженого в целом и марки “Золотой слиток”
    Диаграмма 4. Сравнение возрастного профиля покупателей мороженого в целом и марки “Extrem”
    Диаграмма 5. Сравнение социально-демографических профилей потре-бителей торговых марок «Микоян» и «Велком»
    Диаграмма 6. Динамика производства и потребления мяса и мясопродук-тов в РФ с 2000 года и прогноз до 2010 года
    Диаграмма 7. Динамика структуры внутреннего производства мяса в РФ с 2006 года до 2010 года, млн. тонн
    Диаграмма 8. Производство колбасных изделий в России, 1998-2006 гг.
    Диаграмма 9. Темп роста российского рынка колбасных изделий, 1999-2006 гг.
    Диаграмма 10. Структура российского рынка колбасных изделий в 2006 г.
    Диаграмма 11. Изменение структуры российского рынка колбасных из-делий в 2002 – 2006 гг. и прогноз до 2010 г.
    Диаграмма 12. Емкости московского и российского рынков колбасных изделий в 2006 г., в натуральном выражении
    Диаграмма 13. Структуры московского рынка колбасных изделий в 2006 г.
    Диаграмма 14. Доли рынка основных производителей на московском рынке колбасных изделий
    Диаграмма 15. Доли рынка ведущих производителей колбасных изделий на московском и российском рынках
    Диаграмма 16. Доли рынка ведущих производителей на российском рын-ке колбасных изделий в 2006г.
    Диаграмма 17. Динамика развития основных производителей колбасных изделий (рост/ сокращение объема продаж в натуральном выражении, 2004-2006 гг.)
    Диаграмма 18. Экспертный прогноз доли рынка ведущих производителей на российском рынке колбасных изделий в 2006г. Источник – компа-ния«Прорыв»
    Диаграмма 19. Возрастной состав сегмента "ценящих "натуральность", "мясной" вкус по сравнению со средневыборочными значениями
    Диаграмма 20. Состав сегмента "ценящих "натуральность", "мясной" вкус по уровню дохода
    Диаграмма 21. Возрастной состав сегмента "подозрительных» потреби-телей по сравнению со средневыборочными значениями
    Диаграмма 22. Возрастной состав сегмента «консерваторов» по сравне-нию со средневыборочными значениями
    Диаграмма 23. Состав сегмента «консерваторов» по уровню дохода по сравнению со средневыборочными значениями
    Диаграмма 24. Сравнение емкости сегментных групп, выделенных по мотивам выбора в г. Москве и типичном провинциальном городе – кон-сервативные покупатели
    Диаграмма 25. Сравнение емкости сегментных групп, выделенных по мотивам выбора в г. Москве и типичном провинциальном городе бора – «натуралисты»
    Диаграмма 26. Сравнение емкости сегментных групп, выделенных по мотивам выбора в г. Москве и типичном провинциальном городе – «ра-ционалисты»
    Диаграмма 27. Сравнение емкости сегментных групп, выделенных по мотивам выбора в г. Москве и типичном провинциальном городе – «гур-маны» и «экспериментаторы»
    Диаграмма 28. Динамика сегментных групп по мотивам выбора

    Список таблицТаблица 1. Среднедушевое потребление мяса и мясных продуктов в не-которых странах мира.
    Таблица 2. Прогнозный темп роста сегментов рынка колбасных изделий
    Таблица 3. Посегментный прогноз емкости рынка колбасных изделий
    Таблица 4. Динамика и прогноз ценовых сегментов по некоторым товар-ным категориям рынка колбасных изделий
    Таблица 5. Прогноз динамики основных игроков рынка колбасных изделий
    Таблица 6. Сегментация потребителей колбасных изделий по основному мотиву выбора
    Таблица 7. Описание сегмента потребителей колбасных изделий, «ценя-щих «натуральность», «мясной вкус»
    Таблица 8. Описание сегмента «подозрительных» потребителей колбасных изделий.
    Таблица 9. Описание сегмента потребителей – «консерваторов»
    Таблица 10. Описание сегмента потребителей – «рационалистов»
    Таблица 11. Описание сегмента потребителей – «избегающих генно-модифицированных компонентов»
    Таблица 12. Описание сегмента потребителей – «гурманов»
    Таблица 13. Описание сегмента потребителей – «ностальгиков»
    Таблица 14. Описание сегмента потребителей – «экспериментаторов»
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: июнь 2017 года

Регион: РФ

Дата выхода: 13.07.17

10 000
Маркетинговое исследование: «Выявление наиболее узнаваемых и потребляемых торговых марок колбасных изделий / мясных деликатесов, исследование потребительских предпочтений при выборе ТМ»

Регион: Россия

Дата выхода: 11.06.17

45 000
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 02.06.17

50 000
Обзор рынка свинины в Киевской, Одесской, Николаевской, Херсонской областях и в Украине в целом. Обоснование строительства убойного цеха. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 10.04.17

63 900
Периодический обзор «Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: январь 2017 года»

Регион: Россия

Дата выхода: 13.02.17

10 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок колбасных изделий - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Основные термины и понятия 2.2. Классификация колбасных изделий 3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ 3.1. Производство всех видов колбасных изделий 3.1.1. Объем и динамика производства 3.1.2. Структура производства по видам колбасных изделий 3.1.3. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.2. Производство вареных колбасных изделий, в том числе фаршированных 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.3. Производство копченых колбасных изделий 3.3.1. Объем и динамика производства 3.3.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.4. Производство колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов 3.4.1. Объем и динамика производства 3.4.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.5. Производство кровяных колбасных изделий 3.5.1. Объем и динамика производства 3.5.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.6. Прогноз производства колбасных изделий в России до 2016 г. 4. ИМПОРТ КОЛ…
  • Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Май 2014 года
    Содержание отчета

    Новинки на российском рынке (44)

    Новинки на зарубежном рынке (23)
  • Российский рынок мяса, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2011)
    I. ВВЕДЕНИЕ
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА МЯСА
    1.1. Понятие услуги
    1.2. Показатели социально-экономического развития
    1.3. Российская пищевая промышленность
    1.4. Влияющие рынки
    1.5. Резюме по разделу
    2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА МЯСА
    2.1. Сегментация Рынка по основным наименованием мяса
    2.2. Сегментация Рынка по технологии производства мяса
    2.3. Сезонность на Рынке
    2.4. Резюме по разделу
    3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА МЯСА
    3.1. Объем производства
    3.2. Объем импорта и экспорта
    3.3. Объем и темпы роста Рынка
    3.4. Резюме по разделу
    4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА
    4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    4.2. Сегментация игроков рынка
    4.3. Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    Группа компаний «ПРОДО»
    ГК «Агро-Белогорье»
    АПХ «Мираторг»
    ГК «Черкизово»
    Компания «Приосколье»
    АПХ «БЭЗРК-Белгранкорм»
    4.4. Резюме по разделу
    5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ МЯСА
    5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке
    5.2. Описание р…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам




Теплицы и парники для дачи


© Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
Нас считают:


ТЕПЛИЦЫ.ру

Информационная поддержка:
Ассоциация «ТЕПЛИЦЫ РОССИИ»

Техническая поддержка:
ООО НПФ «ФИТО»

© Теплицы.ру, при использовании материалов с сайта, обязательна прямая ссылка на сервер www.greenhouses.ru, а также указание имен авторов опубликованного материала!
Ваши предложения направляйте на