ТЕПЛИЦЫ.ру

ТЕПЛИЦЫ.ру - промышленные теплицы, тепличные технологии

Теплицы зимние промышленные стеклянные, конструкции Venlo (Венло)



Организации
Публикации
Журналы
Форумы
Аналитика рынков
Тендеры, закупки
Бизнес-планы




Новости

   Новости

09.04.2009 В Кабардино-Балкарии построено 10 Га промышленных теплиц

Реализация первой очереди проекта по созданию гидропонного тепличного комплекса стоимостью 1,2 млрд. рублей в Кабардино-Балкарии завершена.

7 апреля 2009 г. в торжественной обстановке президент КБР Арсен Каноков перерезал красную ленточку в новой гидропонной теплице.

В Баксанском районе КБР, компанией "Агроком" (КБР) завершена реализация первой очереди проекта по созданию гидропонного тепличного комплекса стоимостью 1,2 млрд. рублей, решение о строительстве которого было принято в январе 2008 г.

При реализации первой очереди проекта, были построены промышленные теплицы общей площадью 10 Га и затраты на эти цели составили 550 млн. рублей.
В рамках второй очереди до конца года планируется строительство промышленных теплиц площадью 20 Га. Для финансирования проекта компания привлекла кредит в Кабардино-Балкарском отделении Сбербанка России, так как на реализацию второй очереди проекта предполагается затратить 650 млн. рублей.

В сообщении пресс-службы президента КБР уточняется, что главное преимущество выращивания растений по малообъемной технологии - высокая производительность (500 тонн продукции с 1 Га в год) при минимальном использовании химикатов.

Растение высаживается не в почву, а в стерильный материал (субстрат), который используется вместо земли (поставщик - итальянская компания Idromeccanica LUCCHINI) позволяет избегать опасности заражения растения инфекциями, находящимися в почве.

Новые промышленные теплицы оснащены современными автоматическими инженерными системами, необходимыми для функционирования теплиц: автоматическими системами микроклимата, полива и другими.

Сегодня в высокотехнологичных промышленных теплицах трудятся порядка 200 человек, а к концу 2009 г. планируется, что их число возрастет до 500 человек. Договоренность о сбыте овощной продукции гидропонных теплиц достигнута с Москвой, Саратовым и рядом других российских городов.

архив новостей











© Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
Нас считают:


ТЕПЛИЦЫ.ру

Информационная поддержка:
Ассоциация «ТЕПЛИЦЫ РОССИИ»

Техническая поддержка:
ООО НПФ «ФИТО»

© Теплицы.ру, при использовании материалов с сайта, обязательна прямая ссылка на сервер www.greenhouses.ru, а также указание имен авторов опубликованного материала!
Ваши предложения направляйте на