ТЕПЛИЦЫ.ру

ТЕПЛИЦЫ.ру - промышленные теплицы, тепличные технологии

Теплицы зимние промышленные стеклянные, конструкции Venlo (Венло)



Организации
Публикации
Журналы
Форумы
Аналитика рынков
Тендеры, закупки
Бизнес-планы




Новости

   Новости

07.06.2010 Сокращение защищенного грунта России

По данным исследований экспертов-аналитиков из области тепличного бизнеса, общая площадь защищенного грунта России неумолимо сокращается.

Так, в течение прошедшего 2009 года и до весны 2010 года, примерно 30 гектар старых тепличных комплексов перестали функционировать.

К закрытию нерентабельных тепличных хозяйств, построенных по старой технологии из бетона и стекла, 20-30 лет назад, привели не только экономический кризис, но и отсутствие крупных инвесторов.

Так, в нашей стране к лету 2010 года площадь работающих тепличных комплексов составила 1.6 - 1.7 тысяч гектар.

Учитывая, что построенные в конце прошлого столетия, а именно в 70 - 80-х годах, промышленные теплицы,  преобладают на территории России на данный момент, фактически становится неизбежным, что в ближайшие несколько лет произойдет массовый вывод из эксплуатации таких теплиц и тепличных комплексов.

Принимая во внимание тот факт, что, большинство старых тепличных хозяйств в ближайшем будущем, из-за отсутствия собственных средств и доступных банковских кредитов, не сможет самостоятельно провести нужную реконструкцию и обновление промышленных теплиц. А успешных и высокорентабельных старых тепличных хозяйств, способных откладывать часть доходов на собственное развитие и реконструкцию в России мало.

В лучшем случае, агрохозяйства могут проводить обновление комплекса старых теплиц, лишь при содействии, поддержке и финансовой помощи местных властей, поэтапно заменяя износившиеся конструкции на небольших площадях, по 1-2, максимум по 3 га в год. А вместе с новыми тепличными конструкциями, в старых тепличных хозяйствах начинают применять и новые тепличные технологии: гидропонику, капельный полив, светокультуру.

архив новостей











© Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
Нас считают:


ТЕПЛИЦЫ.ру

Информационная поддержка:
Ассоциация «ТЕПЛИЦЫ РОССИИ»

Техническая поддержка:
ООО НПФ «ФИТО»

© Теплицы.ру, при использовании материалов с сайта, обязательна прямая ссылка на сервер www.greenhouses.ru, а также указание имен авторов опубликованного материала!
Ваши предложения направляйте на